Fruchtiger Rote Bete Salat
Hier der 2. Salat aus meinem Novembermenu.Rote Bete roh? So werde ich oft gefragt und ich sage, nur roh, na ja, es gibt auch ein oder zwei Rezepte, bei denen ich Rote Bete gekocht verwende, aber das sind für mich die Ausnahmen.
250 g rote Bete, 250 g Sellerie fein reiben, 250 g Äpfel mit der Schale mittelgrob raspeln.
Mit 100 g Joghurt und 150 g Creme Fraiche mischen und mit
Kräutersalz. Pfeffer, Fenchel kräftig würzen und mit
100 g Feldsalat garnieren und sofort servieren.
Tipps
Sie können auch geraspelten Kohlrabi und/ oder Möhren zufügen.
Versuchen Sie den Salat auch mal mit feingestifteltem oder grob geraspelten Knollen und sie werden sich wundern, welche Unterschiede im Geschmack dies ergibt und wählen Sie dann Ihre bevorzugte Version
Schlagwörter: Creme fraiche, Feldsalat, Rohkost, Sellerie, vegetarisch