Gebratene Selleriescheiben
Gerade habe ich festgestellt, dass ich schon einige Male auf die gebratenen Selleriescheiben hingewiesen habe, aber das Rezept noch nicht vorgestellt habe.
1 großen Sellerieknollen in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden und schälen.
In einer Pfanne 2 EL Erdnussöl erhitzen und die Selleriescheiben hineinlegen und zugedeckt auf einer Seite 5-6 min braten, dann wenden und noch 3 min braten.
100 g Hartkäse in Scheiben schneiden, die Selleriescheiben damit belegen und zugedeckt weitere 3 min braten.
Fertig.
Tipps
Im Rezept fehlen keine Gewürze, sie sind nicht nötig.
Ähnlich können Sie auch Kohlrabischeiben zubereiten, allerdings sollten Sie hier mit Pfeffer und Kräutersalz würzen oder einen sehr würzigen Käse verwenden.
Schlagwörter: Erdnussöl, Käse, Kohlrabi, Sellerie, vegetarisch, Vollwertig