Kürbisgemüse mit Naturreis
Heute beginne ich mit meinen aus 1 mach 2 Rezepte. Aus einem Gericht, für das ich bewusst zuviel Zutaten nehme, mache ich am nächsten Tag ein ganz anderes und auch ganz anders schmeckendes Gericht.
300 g Reis in 700 ml Wasser aufkochen und gut 40 min köcheln lassen, bis der Reis weich ist, ggf. etwas Wasser oder Gemüsebrühe zugießen.
½ Zwiebel fein würfeln, in Erdnussöl kurz anbraten.
500 g Hokkaidokürbis mit der Schale grob würfeln, mit 300 ml Gemüsebrühe zu den Zwiebeln geben.
1 kleine Lauchstange der Länge nach halbieren, dann in ca. 1 cm breite Streifen schneiden, zu den Kürbiswürfeln geben, alles gut 10 min köcheln lassen, immer wieder umrühren.
2 EL Kokosraspeln darüberstreuen, mit scharfem Paprika, Kurkuma, schwarzem Pfeffer, Kräutersalz kräftig würzen.
Vom Herd nehmen und 2 – 3 EL saure Sahne unterrühren.
Den Reis mit 1 TL Gemüsebrühe, Kräutersalz und Curry würzen. Reis und Kürbisgemüse getrennt servieren-
Tipps
Wer will, kann noch Ingwer mit den Zwiebeln anbraten, oder mit ½ TL Sojasauce würzen. Statt saurer Sahne können Sie auch normale nehmen.
Wer es scharf liebt, kocht mit dem Gemüse eine Chilischote mit.
Schlagwörter: Gemüsegericht, Kürbisgericht, Reisgericht, vegetarisch, Vollwertig