Würziger Chinakohlsalat
Einer der absoluten Lieblinge im Salatbuffet meines früheren Vollwertrestaurant, nur Kunden, die noch Geschäftstermine hatten, ließen den Salat schweren Herzens links liegen.
800 g Chinakohl in schmale Streifen schneiden.
100 g Möhren fein reiben.
100 g Schafskäse in kleine Stücke zerbrechen. Alles in eine Schüssel geben
1 – 2 Knoblauchzehen zerdrücken, mit 150 g Naturjoghurt, 2 EL Apfelessig, 3 EL Sonnenblumenöl zu einer Marinade verrühren, mit Kräutersalz, Pfeffer, Paprika, Dill kräftig würzen.
Die Marinade über den Salat gießen, gut durchmischen und einige min ziehen lassen.
Tipps:
Sie können auch auf die Knoblauchzehen verzichten und dafür eine geriebene Zwiebel oder etwas Ingwer nehmen.
Statt Essig schmeckt der Salat auch mit Zitronensaft oder Orangensaft
Wenn Sie saure Sahne statt Joghurt können Sie auf das Öl verzichten.
Auch Ziegen- oder Hartkäse passen gut zum Salat und in die Marinade können Sie auch mit der Gabel zerdrückten Schimmelkäse geben.
Auch Obst passt in diesen Salat.
Schlagwörter: Joghurt, Knoblauch, Salat, Vollwertig, Ziegenkäse
November 22nd, 2008 at 12:32
Hallo Herbert,
habe gestern den Salat gemacht, seeehr lecker, dazu gab es Backkartoffeln, perfekt.
Freue mich auf weitere Anregungen
Liebe Grüße Karin
Dezember 5th, 2008 at 11:39
hallo Karin,
freut mich, dass Dir der Salat geschmeckt hat, leider konnte ich erst jetzt den Kommentar freischalten, er wurde von meinem Spamschutz aufgehalten.