Bananen-Muffins
Heute habe ich dieses Rezept mit Erfolg als letztes für mein neues Kochbuch ausprobiert.
20 g Butter leicht zerlassen, die Muffinsformen damit einstreichen, die Formen in den Kühlschrank stellen.
2 Bananen zerdrücken und mit 150 g Naturjoghurt vermischen oder beides zusammen pürieren.
75 g Butter zerlassen und mit 2 Eiern in den Bananenjoghurt geben und alles gut verrühren.
250 g Weizen fein mahlen, mit 3 TL Backpulver und 1 TL Natron vermischen, 50 g Honig, Salz und Zimt unterrühren.
Joghurtmischung vorsichtig zur Mehlmischung geben und nur leicht verrühren, bis alle Zutaten miteinander verbunden.
Ofen auf 200 0 vorheizen.
Muffinblech aus dem Kühlschrank holen, den Teig einfüllen und ca. 20 – 25 min backen, die Muffins aus dem Blech herausholen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Schlagwörter: Bananen, Vollkorn, Vollkornmuffins, Vollwertig, Weizen
Januar 23rd, 2009 at 17:48
Sehr lecker! Habe ich gerade als Kastenkuchen ausprobiert. Vielen Dank für das Rezept!
Januar 23rd, 2009 at 23:04
Finde ich klasse, dass du das Rezept etwas anders als beschrieben, verwendet hast. Ich liebe es nämlich, immer neue Varianten zu kreiieren.