Pflaumenknödel
400 g mehlige Kartoffeln am Vortag in 25 min in Salzwasser weichkochen, am nächsten Tag schälen und durch die Kartoffelpresse drücken.
150 g Weizen fein mahlen, zu der Kartoffelmasse geben und mit 1 Ei, Salz zu einem Teig verkneten, einige min ruhen lassen. Ca.20 – 25 Pflaumen waschen und gut abtrocknen, die Pflaumen mit dem Teig umhüllen und mit leicht feuchten Händen zu einer Kugel formen.
2 l Wasser mit Salz aufkochen, die Hälfte der Knödel hineingeben und 10 min köcheln lassen, bis sie oben schwimmen, herausnehmen und dann die 2. Portion kochen.
100 g Butter mit 30 – 40 g Honig erhitzen, mit Zimt würzen und zu den Knödeln servieren.
Tipp: Sie können die Pflaumen auch vorher entsteinen und mit etwas Marzipan füllen.
Sie können auch 200 g Kartoffeln und 200 g Süßkartoffeln nehmen, so steht das Rezept in meinem Süßkartoffelbuch.
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