Käse-Pilz-Auflauf
350 g Weizen fein mahlen, mit 2 TL Backpulver mischen.
400 ml Wasser mit 100 g Butter, Kräutersalz, Pfeffer, Paprika und Muskat aufkochen, ins Wasser geben und gut verrühren.
Etwas abkühlen lassen, und nach und nach 5 Eier einrühren.
200 g Steinchampignons in dünne Scheiben schneiden, 200 g Möhren grob raspeln, 200 g Lauch in dünne Streifen schneiden, unter die Getreidemasse mischen.
400 g Bergkäse reiben, 300 g untermischen, in eine gefettete Auflaufform geben, glattstreichen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
Bei 180 0 ca. 50 min backen, ggf. etwas abdecken, den Ofen ausschalten und den Auflauf noch 10 min im warmen Ofen lassen, herausnehmen und noch 5 min abkühlen lassen, dann servieren.
Tipps
Statt Lauch und Möhren kann man auch 4 klein gewürfelte und gehäutete Tomaten wählen.
Mit Roggen oder einer Weizen-Roggen-Mischung wird der Auflauf noch herzhafter.
Schlagwörter: Allgäu, Bergkäse, Getreidegericht, vegetarisch, Vollwertig
September 20th, 2008 at 12:52
Danke für diesen heissen Tipp, Ich werde diesen Auflauf in den nächsten Tagen mal nachkochen, genau das richtige für meine Vegetarische Frau 🙂
September 20th, 2008 at 15:04
Freut mich, wenn dir mein Rezept gefällt, Gruss an deine Frau