Lauch-Kartoffelsuppe
400 g Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, sofort in 500 ml Gemüsebrühe geben,
10 g Ingwer klein schneiden, 1 kleinen Kohlrabi, 1 Möhre in Scheiben schneiden, beides zu den Kartoffeln geben, Gemüsebrühe aufkochen und 15 min köcheln lassen.
1 Zwiebel fein würfeln, in 1 EL Butter kurz anbraten, dazu geben. Alles pürieren, mit Kräutersalz, Muskat, Thymian, Pfeffer, Curry und 2 TL Tomatenmark würzen
300 g Lauch in Streifen schneiden, dazu geben. Nochmals aufkochen und 5 min köcheln lassen.
Tipp:
Noch sämiger wird das Ganze, wenn man zum Schluss noch 2-3 EL Sahne oder saure Sahne zufügt.
Man kann die Suppe auch noch mit Parmesan oder Schnittlauch bestreuen
Schlagwörter: Kartoffeln, Kohlrabi, Lauch, Möhren, vegetarisch, vollwertige Suppe
August 16th, 2008 at 17:33
Gutes Rezept!
Wenn man den Ingwer mit den Zwiebelm mitröstet wird er noch intensiver.
August 16th, 2008 at 18:24
Das mit dem Ingwer ist richtig, da ich Ingwer häufig verwende, variiere ich die Verwendung. Gerne lasse ich die Stücke auch größer, damit sie beim Essen noch herausschmecken