Spaghetti-Auflauf
Aufläufe sind etwas tolles und vor allem bei demjenigen beliebt, der hinterher alles spülen darf und bei diesem Gericht fällt einiges an.
1 Zwiebel nicht zu fein würfeln, in 2-3 EL Olivenöl kurz anbraten.
1 kg Fleischtomaten kurz in heißes Wasser geben, herausnehmen und die Tomaten häuten, grob würfeln und zu den Zwiebeln geben, ebenso 100 ml Gemüsebrühe, 5 – 10 min köcheln lassen.
200 g Kohlrabi klein würfeln,, zu den Tomaten geben, nochmals gut 5 min köcheln lassen, mit kleingeschnittenen Basilikumblättern, Kräutersalz, Pfeffer, Chili, Paprika und 1 TL mittelscharfen Senf kräftig würzen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
300 g Vollkornspaghetti in 1 l Gemüsebrühe nach Vorschrift al dente kochen.
Spaghetti und Tomaten-Fenchel-Gemüse mischen, 50 g geriebenen Parmesan sowie 3 Eier unterrühren.
Auflaufform einfetten, die Tomaten-Spaghettimischung einfüllen, glatt streichen. 100 g Bergkäse fein reiben und über den Auflauf streuen. Im Backofen bei 180 0 ca. 40 min backen, Ofen ausschalten und noch 10-15 min nachbacken, ggf. abdecken.
Schlagwörter: Fleischtomaten, Kohlrabi, vegetarisch, Vollkorn, Vollwert