Frischkäse-Schäfskäse Dip
Ideal fürs Grillen, ein Buffet oder auf frisches Vollkornbrot.
80 g Frischkäse, 50 g mildem Schafskäse mit der Gabel fein zerdrücken.
2-3 EL Sahne zufügen mit frisch gemahlenem Pfeffer, edelsüßem Paprika, Ingwer, Rosenpaprika, 4-5 Tr. Tabasco-Sauce, ½ Tl Senf kräftig würzen und 2 El kleingeschnittenen Schnittlauch einarbeiten.
In eine Form füllen und zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren, vor dem Servieren mit Schnittlauch oder kleingeschnittener Petersilie garnieren.
Tipp
Sie können auch noch 1 zerdrückte oder kleingeschnittene Knoblauchzehe und/oder 1 EL sehr fein geschnittene Zwiebel einarbeiten.
Tipp
Interessant sieht der Dip aus und schmeckt besonders lecker, wenn Sie noch 1-2 TL Tomatenmark zufügen. Auch Safran oder Kurkuma färben den Dip anregend.
Tipp
Sie können statt Schnittlauch auch Petersilie verwenden oder eine Gewürzgurke sehr fein würfeln
Schlagwörter: Buffet, Frischkäse, Grillen, Ingwer, Schafskäse, Schnittlauch