Schneller Träubleskuchen
Nun das schnell bezieht sich auf das reine Zubereiten und Backen, doch wenn man – so wie ich – die Johannisbeeren erst ernten, abträufeln und waschen muss, dann ist man doch einige Zeit beschäftigt.
80 g Honig mit 3 Eiern schaumig rühren,
220 g Weizen fein mahlen mit 20 g Kokosraspeln und 1 Päckchen Weinsteinbackpulver vermischen, mit 50 ml Milch und 30 ml Mineralwasser zum Eierschaum geben und gut verrühren.
Mit Ingwer und Zimt würzen.
Den Teig in die Kuchenform geben, dann 500 g rote Träuble darauf verteilen.
Bei 180 0 ca. 40-45 min backen, vor dem Backende ggf. Temperatur herunterschalten oder Kuchen abdecken.
Tipp: Sie können die Eier auch trennen, das fest geschlagene Eiweiß dann zum Schluss im Teig unterheben.
Schlagwörter: Getreide mahlen, Johannisbeerkuchen, Kokosraspeln, Träuble