Früchtequark – ideal für heiße Tage
Schnell, lecker, gesund, was will man mehr.
Gerade an heißen Tagen im Frühsommer, wenn die Erdbeeren so richtig reif sind, liebe ich Früchtequark ganz besonders.
1-2 Bananen zerdrückt, 500 g Magerquark mit etwas Sahne oder Milch glattrühren.
200 g Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden, 100 g Erdbeeren zerdrücken.
200 g Honigmelone und einen ungeschälten Apfel in dünne Scheiben schneiden und mit den Erdbeeren und der Banane unterheben.
Wer will, kann noch gehackte Nüsse und oder Kokosraspeln zugeben, noch süßer wird es mit 1-2 EL flüssigen Honig.
Als Gewürze eignen sich Vanille, Zimt und Inger
Schlagwörter: Erdbeeren, heiße Tage, Magerquark, Sahne
Juni 22nd, 2008 at 13:20
Das wäre bei der Hitze jetzt genau das Richtige! Schön variabel, da man an Obst wunderbar verwenden kann, was die Küche gerade zu bieten hat.
Juni 22nd, 2008 at 13:26
Ich habe den
früchtequark gerade auf der Terrasse genoßen, aber jetzt ziehen dunkle Wolken auf, da muss ich mein Notebook in Sicherheit bringen