Kartoffelgemüse
Einfachheit kann manchmal so gut schmecken und ein Kartoffeleintopf gehört dazu.
Hier meinw gestrige Version:
1 kleine Zwiebel kein würfeln, 10 g Ingwer sehr fein schneiden, in 30 g Butter anbraten, dann 300 g Kartoffeln und 300 g Süßkartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, zu den Zwiebeln geben und mit 700 ml Gemüsebrühe aufkochen und 10 min köcheln lassen.
1 Fenchelknolle, 1 kl. Stange Lauch in dünne Scheiben schneiden und zu den Kartoffeln geben, mit Basilikum, Kräutersalz, Pfeffer, edelsüßem und scharfen Paprika würzen, wer will kann auch noch Curry und Ingwer zufügen, weitere 10 min köcheln lassen.
Dann 20 g geriebenen Parmesan einrühren und wenn wem es noch zu flüssig ist, der streut 20-30 g Dinkelvollkorngries darüber und verrührt alles miteinander. Fertig.
Wer will kann auch noch vor dem Servieren 50 g Joghurt oder 2 El saure oder süße Sahne unterrühren, man kann statt Grieß auch fein gemahlene Nüsse verwenden.
Guten Appetit.
Schlagwörter: Fenchel, Joghurt, Kartoffeln, Lauch, Süßkartoffeln
Mai 19th, 2008 at 17:11
Ein Super-Rezept. Ich liebe so leckere und
rusikale Rerichte. besonders Ingwer ist dabei sehr lecker. Gruß, Hennii
Mai 19th, 2008 at 20:58
Gerade habe ich wieder so einen ähnlichen Eintopf verzehrt, etwas schärfer durch eine Chilischote und den Ingwer habe ich gestiftelt, dass man ihn beim Beißen so richtig genießen konnte