Bärlauchsalat – einmal ganz anders
Als ich heute morgen bei meinem Gemüsehändler wieder frischen Bärlauch und daneben Tomaten – zugegebenermaßen keine einheimischen, schäm – sah, musste ich es unbedingt probieren, wie einer meiner Lieblingssalate mit Bärlauch schmeckt und so habe ich ihn mir zu Mittag gemacht.
100 g Bärlauchblätter in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden.
500 g Tomaten achteln, 1-2 weiße Rettiche in dünne Scheiben schneiden.
Eine Marinade aus Obstessig, Sonnenblumenöl, Ingwer, scharfem indischen Gewürz, Salz, Pfeffer herstellen und alles gut durchmischen.
1-2 Bananen in Scheiben schneiden, gut untermischen. Alles gut 10 min durchziehen lassen.
Guten Appetit.
PS. Normalerweise nehme ich statt Bärlauch Zwiebel und auf den Rettich verzichte ich mitunter.
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