Apfelmuffins

Posted by herbert - Januar 12th, 2017

 

In den nächsten Tagen möchte ich Ihnen nach und nach die Rezepte für mein Dreikönigsmenü vorstellen:

Apfelmuffins

250 g Vollkornweizenmehl mit 1 P. Backpulver, 1 TL Natron und 1 Prise Salz mischen

1 Ei verquirlen und 100 g Honig, 100 ml Milch und 100 ml Sonnenblumenöl gut verführen.

Die Mehlmischung dazugeben und kurz untermischen.

Den Teig in 8-12 Muffinsförmchen verteilen.

3 Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Die Apfelviertel mit einem Messer an der Außenseite mehrmals einritzen und in wenig Wasser 5-10 min weichdünsten. Die Dauer hängt vom Härtegrad der Äpfel und der gewünschten Weichheit beim Verzehr ab. Ein Apfelviertel jeweils in ein Muffinsförmchen drücken.

Bei 175 Grad ca. 15 min backen. Aus dem Ofen nehmen, einige Minuten ruhen lassen und dann aus der Form nehmen. 1 EL Sanddornmuttersaft mit 1 EL Honig und 1 EL Wasser leicht erwärmen und gut durchmischen. Mit einem Pinsel auf die noch warmen Muffins auftragen. Trocknen lassen und dann mit Sahne servieren.

PS: Ich habe in einem anderen Rezept gelesen, dass die Äpfel roh verwendet wurde, und ich habe dies bei 2 Muffins probiert und ich kann nur davon abraten, denn durch die kurze Backzeit bleiben die Äpfel nahezu roh, nur der äußerste Rand wird etwas weicher. Da wird das Zerteilen mit der Kuchengabel schon zum Problem und ein Genuss ist es auch nicht.

 

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