Amaranth-Möhren-Küchle

Posted by herbert - Oktober 3rd, 2016

350 ml Wasser aufkochen, dann 150 g Amaranth einrühren und das Ganze 15 min leicht köcheln lassen und auf der ausgeschalteten Herdplatte nochmals 10-15 min quellen lassen, ggf. noch 1-2 EL Wasser zugeben.

100 g Lauch sehr fein schneiden und in Öl kurz anbraten, zum gequollenen Amaranth geben.

250 g Möhren fein reiben und mit 50 g geriebenen Käse zu dem Getreide geben.

Mit 2 TL körniger Gemüsebrühe, Kräutersalz, Paprika, Pfeffer, 1 TL Tomatenmark und kleingeschnittener Petersilie würzen. Dann nach und nach 2 Eier unterrühren. In Muffinsformen geben und  glattstreichen. Bei 180 Grad ca. 25-30 min backen und dann noch 10 min im ausgeschalteten Ofen nachbacken.

Herausnehmen und zu Kartoffelsalat oder einem anderen Salat servieren.

Tipp

Schneller geht es, wenn Sie mit der Hand Küchle formen und sie in Öl in der Pfanne auf jeder Seite einige Min braten.

Schlagwörter: , , ,

Leave a Reply

Blog Home
  • Archiv