Einfach, schnell und einfach lecker

Posted by herbert - März 22nd, 2016

Nudel-Fenchelpfanne

500-600 g Fenchel putzen, Stielansatz herausschneiden und überkreuz einschnitten, dann in dünne Schneiben schneiden.

1-2 EL Öl in eine große Pfanne geben, den Fenchel darin anbraten, dann mit 100 ml Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt 5 min dünsten.

300 g Vollkornspirelli nach Vorschrift in leicht gesalzenem Wasser al dente kochen.

1 kleine rote Zwiebel fein würfeln und in etwas Öl anbraten.

100 g rahmigen Schnittkäse in schmale Streifen schneiden, mit 50 g geriebenen Parmesan mischen.

Die Vollkornnudeln zum Fenchel geben, 2-3 EL Frischkäse zufügen, alles gut verrühren. Dann den Käse und die Zwiebeln dazugeben. Gelegentlich umrühren und noch einige min bei mittlerer Hitze braten lassen. Etwas salzen, dann servieren.

Tipps

Wer will, kann noch 1 TL Sojasoße, Tomatenmark oder auch klein gehackten Ingwer zugeben.

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