Blumenkohl – Nudelauflauf

Posted by herbert - März 15th, 2016

200 g Vollkornnudeln nach Vorschrift al dente kochen.

500 g Blumenkohl in Röschen teilen und in etwas Gemüsebrühe 8 min dünsten.

100 g Lauch in dünne Streifen schneiden und nach 5 min zum Blumenkohl geben und mitdünsten.

300 g Süßkart0ffeln schälen und in Scheiben schneiden, in wenig Gemüsebrühe 10 min dünsten, dann pürieren ggf. noch etwas Gemüsebrühe zugeben, mit Kräutersalz, Pfeffer, Paprika, Marsala, Basilikum und Ingwer kräftig würzen, wer will kann noch etwas Tomatenmark und/oder Sojasoße zufügen.

Nudeln, Blumenkohl und Süßkartoffelpüree mischen und nach und nach 2-3 Eier zufügen.

In eine gefettete Auflaufform geben, glattstreichen und bei 180 Grad ca. 20 min backen.

100-150 g Bergkäse in Scheiben schneiden, Auflauf damit belegen und nochmals 20 min backen, am Ende ggf. abdecken oder auf 150 Grad herunterschalten.

Herausnehmen und Servieren

Schlagwörter: , ,

Leave a Reply

Blog Home
  • Archiv