Möhrenkuchen mit Frischkäseguss

Posted by herbert - Januar 26th, 2016

 

 

4 Eier trennen, die Eigelbe mit 100 g Honig, 2 EL Sonnenblumenöl schaumig rühren.

150 g Weizen fein mahlen, mit 2-3 TL Backpulver mischen.

350 g Möhren sowie 200 g Haselnüsse fein reiben und alles zu der Schaummasse geben und gut verrühren, mit Zimt würzen

4 Eiweiße steifschlagen und vorsichtig unterheben. In eine gefettete Springform geben und bei 200 0 ca. 40 min backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

300 g Frischkäse mit Bourbonvanille, 100 g Honig, ½ Tüte Sahnesteif (ohne Gelatine) und Saft einer Zitrone gut verrühren. Mit einer Streichpalette auf den Kuchen und den Seitenrand streichen. 2-3 Stunden kühlstellen, dann servieren.

 

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