Rotkohlsalat

Posted by herbert - Januar 20th, 2016

300 g Rotkohl in feine Streifen schneiden, etwas mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken.

1 rote Zwiebel fein würfeln.

Zwiebel und Rotkohl mit 1 TL Salz, 1/2 TL Honig, 1 EL Balsamico mischen und gut kneten.

1 Orange auspressen, mit 1 TL Honig, 1 -2 EL Balsamico weiss verrühren und mit Zimt würzen.

Über den Rotkohl gießen, alles gut vermengen und min 2 Stunden durchziehen lassen.

3 EL Rapsöl dazugeben, mischen und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.

1 Birne entkernen, in Spalten schneiden und dann in schmale Scheiben, zum Salat geben.

50 g Walnusskerne zerbrechen und in einer Pfanne kurz anrösten, zum Salat geben.

100 g Gorgonzola in Würfel schneiden, zum Salat geben, alles gut durchmischen, mit Basilikumblätter garnieren und nach einer halben Stunde servieren.

Schlagwörter: , , , ,

Leave a Reply

Blog Home
  • Archiv