Kürbis-Rührkuchen

Posted by herbert - Oktober 7th, 2015

Inspiriert von dem Kuchen auf der Kürbisausstellung habe ich folgenden Kuchen gebacken:

200 g Butter mit 100-150 g Honig verrühren, nach und nach 3 große Eier einrühren.

400 g Weizen fein mahlen und mit 1 Päckchen Backpulver mischen.

150 g Hokkaidokürbis fein reiben, 5 g Ingwer fein reiben, beides mischen und mit dem Mehl zu dem Butterschaum geben, gut verrühren. Mit Vanille und Salz würzen.

In eine Kastenform geben, glattstreichen und bei 200 Grad ca. 50 min backen, gegen Schluss ggf. abdecken, dann noch 10 min im ausgeschalteten Ofen nachbacken lassen.

Herausnehmen und abkühlen lassen, wer will kann den Kuchen noch mit einem Schokoguss oder ähnlichem verzieren.

Schlagwörter: , , , ,

Leave a Reply

Blog Home
  • Archiv