Früchtekuchen

Posted by herbert - Dezember 29th, 2014

200-220 g mehlige Kartoffeln  je nach Größe in 25-30 min weichkochen und ganz abkühlen lassen, evt. bereits am Vortag

100 g Haselnüsse halbieren, 100 g Feigen, 80 g Datteln, 50 g Orangeat und 50 g Zitronat kleinschneiden.

125 g Honig mit 4 Eiern und 2 EL Wasser  schaumig rühren. Die Kartoffeln schälen und durch eine Presse zu der Honigeimischungen geben.

120 g Weizen fein mahlen und mit 1 geh. TL Backpulver   mischen und ebenfalls zu der Mischung geben, mit

Zimt, Nelken, Ingwer    kräftig würzen, alles gut durchrühren, dann die Nüsse und die kleingeschnittenen Trockenfrüchte sowie

50 g Rosinen einarbeiten.

Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und glattstreichen.

10-15 Mandeln blanchieren und die Haut abziehen, als Muster auf dem Teig verteilen.

Bei 160 Grad ca. 60 min backen, die letzten min ggf. abdecken.

Herausnehmen und abkühlen lassen.

Schlagwörter: , , , ,

Leave a Reply

Blog Home
  • Archiv