Kohlsoufflee

Posted by herbert - Dezember 29th, 2013

Die Weihnachtszeit mit Besuchen und Einladungen, mit Stollen und Gutsle bringt es mit sich, dass ich kaum selbst kochen kann. Doch gestern konnte ich endlich was wieder was Neues ausprobieren.

600 g Weißkohl in Stücke schneiden, 100 g Möhren ebenso, das Gemüse in 200 ml Gemüsebrühe 10-12 min dünsten.

1 kleine rote Zwiebel würfeln, in 30 g Butter anbraten, dann 100 g gemahlene Haselnüsse dazu geben und unter Rühren noch 1 min braten, dann zum Gemüse geben.

Alles pürieren.

3 Eier trennen.

Die Eigelbe mit 30 g geriebenem Hartkäse in das Püree einrühren, mit Kräutersalz, Pfeffer, Muskat, Paprika, Kümmel und Chili kräftig würzen,

Die Eiweiße sehr steif schlagen und vorsichtig unterheben.

In eine flache Auflaufform füllen und bei 180 Grad ca. 30 min backen, nach 20 min ggf. die Temperatur etwas reduzieren, noch einige min bei ausgeschaltetem Ofen nachbacken.

Heiß servieren.

Schlagwörter: , , , ,

Leave a Reply

Blog Home
  • Archiv