Süßkartoffel-Auflauf

Posted by herbert - Oktober 5th, 2013

150 g Weißkohl in feine Streifen schneiden und in Gemüsebrühe 10 min dünsten-

250 Sellerie, 250 g Süßkartoffeln, 100 g Möhren grob raspeln, zum Weißkohl gehen.

1 kleine Fenchelknolle in dünne Scheiben schneiden, ebenfalls zum Weißkohl geben, zuletzt noch 100 g Lauch in schmale Streifen schneiden und die letzten 5 min mitdünsten. Mit Kräutersalz, Muskat, Pfeffer, Paprika und Ingwer kräftig würzen.

Das Gemüse aus dem Topf nehmen, abtropfen lassen. Dann mit 250 g Quark, 2 Eiern und 30 g Parmesan mischen. In eine gefettete Auflaufform geben, glattstreichen und 80 g Emmentaler in Scheiben schneiden und den Auflauf damit bedecken.

Bei 180 Grad je nach Dicke des Auflaufs 45-55 min backen, bei ausgeschaltetem Ofen noch etwas nachbacken.

Herausnehmen und servieren

Schlagwörter: , , , , ,

Leave a Reply

Blog Home
  • Archiv