Zwetschgenkuchen mit Guss

Posted by herbert - September 22nd, 2013

220 g Weizen fein mahlen, mit 30 g Honig, 100 g Butter, 1 EL Milch und 2 TL Backpulver zu einen Teig verarbeiten.

Mit dem Teig eine runde, eingefettete Springform auslegen und einen 3 cm hohen Rand anarbeiten.

6-700 g Zwetschgen halbieren und entsteinen.

Die Zwetschgenhälfte sehr aufrecht in die Form setzen.

3-4 halbierte und entsteinte  Zwetschgen pürieren und mit 250 Quark (oder Magerquark) sowie 3 Eiern und 50-80 g Honig gut verrühren, mit Zimt und Ingwer kräftig würzen.

Löffelweise über die Zwetschgen gießen.

Im Backofen bei 180 g 35-40 min backen, ggf. die letzten min abdecken. Aus dem Ofen nehmen und vor dem Anschneiden komplett auskühlen lassen.

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