Bohnen-Kartoffelpfanne

Posted by herbert - September 13th, 2013

Bei 500 g Stangenbohnen die Enden ab- und die Bohnen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden, in leichtem Salzwasser gut 15 min köcheln lassen.

1 Zwiebel klein würfeln, 1 Knoblauchzehe kleinschneiden, beides in 2-3 EL Olivenöl anbraten.

3-4 Tomaten schälen und in kleine Stücke schneiden, ebenso 1/2 gelbe Paprika, beides mit 100 ml Gemüsebrühe zu den Zwiebeln geben und einige min köcheln lassen, mit Basilkum und Oregano würzen.

3-4 gekochte Kartoffeln vom Vortag schälen und klein würfeln, zu den Tomaten geben.

Die Stangenbohnen aus dem Wasser herausnehmen, abtropfen lassen und in die Pfanne geben, unter gelegentlichem Rühren alles nochmals erhitzen, wer will kann noch etwas Gemüsebrühe dazugeben.

Dazu serviere ich gekochten Ingwerreis.

Tipps

Wer es nicht vegan möchte, kann noch klein geschnittenen Schimmel- oder Schafskäse dazugeben.

Schlagwörter: , , , ,

Leave a Reply

Blog Home
  • Archiv