Spinatsuppe

Posted by herbert - August 30th, 2013

1 kleine Zwiebel fein würfeln, 5 g Ingwer fein schneiden, beides  in 30 g Butter anbraten.

Von 400 g Spinat die Stiele entfernen, in 1 cm breite Streifen schneiden und mit 100 ml Gemüsebrühe zu den Zwiebeln geben, köcheln lassen, bis der Spinat in sich zusammenfällt, dann 200 g Frischkäse, 100 g Sahne und weitere 200 g Gemüsebrühe einrühren, erhitzen,  mit Kräutersalz, Pfeffer, Paprika und Majoran würzen. Servieren.

Wem die Suppe zu flüssig ist, kann noch 2-3 EL Maismehl in derselben Menge Wasser klumpenfrei verrühren und dann in die Suppe einrühren, einige min quellen lassen.

Statt Ingwer kann man auch eine kleingeschnittene Knoblauchzehe verwenden und man kann noch 50 g Möhren oder Kürbis gerieben dazugeben.

Schlagwörter: , , , ,

Leave a Reply

Blog Home
  • Archiv