Linsen-Kartoffel-Curry

Posted by herbert - August 28th, 2013

200 g Linsen in 500 ml Gemüsebrühe einweichen, aufkochen und gut 30 min köcheln lassen, ggf. noch Wasser oder Gemüsebrühe zugießen.

Paprikapulver, Kurkuma, Fenchelpulver, Ingwerpulver, Korianderpulver und Pfeffer mit 1-2 EL Wasser verrühren und zu den Linsen geben.

1 kleine Zwiebel fein würfeln, 5 g Ingwer fein schneiden und mit 1 getrockneter Chilischote in 2 EL Sonnenblumenöl kurz anbraten.

2 Kartoffeln schälen und Würfeln, nach 10 min zu den Linsen geben.

200 g rote Rettiche grob würfeln und nach weiteren 10 min mit den Zwiebeln zu den Linsen geben. Wenn die Linsen weich sind, noch salzen und die Chilischote herausnehmen.

Dazu passt Naturreis und Naturjoghurt.

Schlagwörter: , , , ,

Leave a Reply

Blog Home
  • Archiv