Dicke Kartoffelsuppe

Posted by herbert - August 4th, 2013

1 rote Zwiebel klein würfeln, 5 g Ingwer fein reiben, beides in 1-2 EL Olivenöl anbraten, dann 400 ml Gemüsebrühe dazugeben.

250 g Kartoffeln schälen und grob in Gemüsebrühe reiben, aufkochen und insgesamt 15 min köcheln lassen.

250 g Blumenkohl in kleine Röschen teilen und nach 5 mit zu den Kartoffeln geben.

250 g Zucchini grob reiben und nach 10 min zu den Kartoffeln geben.

50-100 g Honigmelone fein hacken oder pürieren und wie die Zucchini die letzten 5 min mitdünsten.

Mit Basilikum, Kräutersalz, Pfeffer, Paprika, Muskat kräftig würzen. Vom Herd nehmen und 100-200 ml Sahne einrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Jetzt kann man die Suppe heiß servieren oder wie ich es in den letzten sehr heißen Tagen gemacht habe, sie ziemlich abkühlen lassen und sie lauwarm servieren, wovon allerdings meine Frau nicht so viel gehalten hat, für sie habe ich die Suppe nochmals erhitzt.

Schlagwörter: , , ,

Leave a Reply

Blog Home
  • Archiv