Blumenkohl-Brot-Küchle

Posted by herbert - April 7th, 2013

Wieder einmal ein Rezept aus der Resteverwertung und daher gebe ich keine Mengen an, hier muss man etwas mit Gefühl vorgehen, bis man dann die richtige Konsistenz zum Braten der Küchle hat.

Altbackenes Vollkornbrot mit Milch übergießen, damit es gut bedeckt ist und unter gelegentlichem Zusammenpresse mehrere Stunden quellen lassen, mit körniger Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Paprika würzen, dann ein Ei unterziehen.

Blumenkohl fein reiben oder mit möglichst wenig Flüssigkeit pürieren, zu dem gequollenen Brot geben, gemahlene Haselnüsse und Polenta zugeben, bis eine gut formbare Masse entsteht, evtl. nachwürzen.

Küchle formen und in heißem Sonnenblumenöl auf beiden Seiten ca. 5 min braten.

Schmeckt warm und kalt, auch nochmals aufgebacken, vielleicht mit einer Scheibe Käse belegt.

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