Bananen-Ingwer-Kürbissuppe

Posted by herbert - Februar 15th, 2013

Mit und aus Bananen kann man fast alles zaubern, vor allem auch bei pikanten und scharfen Gerichten, wie das folgende Suppenrezept beweist und selbst mir als Suppenkaspar vorzüglich mundet.

1 Zwiebel grob würfeln, 10 g Inger fein würfeln  in 1-2 EL Sonnenblumenöl kurz anbraten.

250 g Hokkaidokürbis in Stücke schneiden und mit 500 ml Gemüsebrühe zu den Zwiebeln geben und ca. 10 min dünsten, dann pürieren.

Mit Gemüsebrühe und Sahne die gewünschte Suppenkonsistenz herstellen, 1-2 Bananen in dünne Scheiben schneiden, nochmals aufkochen und einige min köcheln lassen, dann mit Kräutersalz, Paprika, Chili und Curcuma würzen und servieren.

Wer will, kann noch etwas Sahne steif schlagen und einen Klacks auf die Suppe geben.

Schlagwörter: , , , ,

Leave a Reply

Blog Home
  • Archiv