Gebackene Äpfel

Posted by herbert - Januar 3rd, 2013

Da ich ja derzeit immer noch etwas gehandicapt bin beim Kochen und Ausprobieren, hier mal ein ganz einfaches, aber sehr leckeres Rezept aus meinem Dessertbuch.

Wie taufe ich ein Gericht? Diese Frage stelle ich mir öfter, irgendwelchen Fantasienamen unter denen man sich nichts vorstellen kann, die aber durchaus plakativ wirken, oder zeige ich dem Leser schon beim Namen, um was es geht. Dafür entscheide ich mich meist.

4 Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, in 250 ml Wasser, Saft von 1 Zitrone, 2 EL Honig, Zimt zwei bis drei Minuten andünsten, die Äpfel in eine feuerfeste Form geben.

100 g Butter, 50 g Honig schaumig schlagen, dann 4 EL grob gehackte Haselnüsse, 1 EL Vollkornmehl, 2 EL Milch einrühren, die Masse über die Äpfel gießen, bei 200 °C ca. zehn Minuten backen.

 Tipps: Dazu schmeckt natürlich Vanillesoße oder .-eis.

Die Zitronen-Honig-Flüssigkeit können Sie als Grundlag für eine Soße verwenden.

Schlagwörter: , , ,

Leave a Reply

Blog Home
  • Archiv