Überbackenen Rosenkohl

Posted by herbert - Dezember 23rd, 2012

250 g Kürbis und 250 g  Weißkohl klein würfeln und in 150 ml Gemüsebrühe aufkochen und 10 min köcheln lassen, dann mit wenig Flüssigkeit pürieren.

250 g Rosenkohl putzen, grlßere Röschen halbieren, 100 g Fenchel in schmale Streifen schneiden, beides in 150 ml Gemüsebrühe aufkochen und 8 min köcheln lassen, mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.

Das Gemüse auf dem Boden einer eingefetteten Auflaufform verteilen.

Das Gemüsepüree mit 2-3 Eiern, 3 EL gemahlenes Haselnüsse, 50 g geriebenen Käse vermischen, mit Kräutersalz, Paprika, Majoran, Organo und Pfeffer kräftig würzen.

Dann über dem Rosenkohl verteilen und glattstreichen.

Im Bachofen bei 180 Grad ca. 30-40 min backen, die letzten min ggf. abdecken.

Herausnehmen und Genießen.

Schlagwörter: , , , ,

2 Responses to “Überbackenen Rosenkohl”

  1. Kati

    Ein leckeres Rezept, lieber Herbert.
    Ein frohes und besinnliches Weihnachtsfest und ein glückliches und gesundes neues Jahr.
    LG Kati

  2. herbert

    Das gleiche wünsche ich Dir auch.
    LG
    herbert

Leave a Reply

Blog Home
  • Archiv