Traubentorte

Posted by herbert - September 17th, 2012

4 Eier trennen, Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen.

Eigelb mit 1-2 EL Wasser, 80 g Honig, Vanille, Zimt zu einer dicken Creme schlagen.

1 TL Backpulver mit 175 g Dinkelvollkornmehl mischen und langsam in die Creme einarbeiten, dann den Eischnee vorsichtig unterheben.

Den Boden einer Springform mit Backpapier belegen, dann den Teig in die Springform geben und glattstreichen.

Bei 225 Grad ca. 10 min backen, dann auf 180 Grad herunterschalten und weitere 5-8 min backen. Herausnehmen, umdrehen und das Backpapier vorsichtig abziehen und auskühlen lassen.

Den Boden der Höhe nach teilen.

200 g Frischkäse mit 2 TL Honig, 3 EL Sahne verrühren, mit Zimt und Ingwer würzen. Ein Drittel der Masse auf die eine Schnittfläche des geteilten Bodens streichen, dann die 2. Platte darüberlegen. Die 2. Platte oben mit dem 2. Drittel der Masse bestreichen.

Dann 5-600 g kernlose Trauben auf der Masse verteilen.

Den Rand der Springform wieder um die Torte legen.

250 g weißen Traubensaft erhitzen, 2 TL Johannisbrotkernmehl einrühren und dann löffelweise über die Trauben geben.

Wenn der Guß festgeworden ist, den Rand wieder entfernen und den Tortenrand mit dem Rest der Frischkäsemasse bestreichen.

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