Kartoffel-Gemüse-Suppe

Posted by herbert - September 6th, 2012

300 g gekochte Kartoffeln vom Vortag schälen und in dünne Scheiben schneiden.

200 g Zucchini grob raspeln.

100 g Möhren fein reiben,

100 g Lauch in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

Die Kartoffeln und das Gemüse in ca. 400 ml Gemüsebrühe geben, aufkochen und 5-8 min köcheln lassen, mit Kräutersalz, Majoran, Paprika, Pfeffer und Chili kräftig würzen.

Wer will kann noch 1 EL Weizengrieß und 1 EL gemahlene Mandeln einrühren.

Mit kleingeschnittener Petersilie oder Schnittlauch bestreut servieren.

Tipps

Wer keine gekochten Kartoffeln zur Hand hat, kann auch frische nehmen. Diese in dünne Scheiben schneiden und in der Gemüsebrühe ca. 10 min köcheln lassen und dann erst das Gemüse zugeben.

Wer es nicht vegan möchte, kann vor dem Servieren noch 2 – 3 EL saure Sahne einrühren.

Schlagwörter: , , , , ,

Leave a Reply

Blog Home
  • Archiv