Käse-Pilzauflauf

Posted by herbert - Juni 6th, 2012

 

Jetzt wird es wieder mal Zeit für ein Vollwertrezept, diesmal ein leicht abgewandeltes aus meinem Pilzbuch, denn heute verwende ich Möhren statt Kürbis, wie im Buch beschrieben.

0,4 l Wasser mit  100 g Butter, Salz, Pfeffer, Paprika, Muskat aufkochen.

250 g Dinkel und 100 g Roggen fein mahlen und mit 2-3 TL Backpulver mischen, unter Rühren ins kochende Wasser geben und vom Herd nehmen.

Etwas abkühlen lassen, nach und nach 4-5 Eier einrühren.

200 g Möhren fein raspeln,

300 g Pilze fein schneiden,

300 g Bergkäse reiben, alles unter den Teig mischen und in eine gefettete Auflaufform geben, bei 1750 ca. 1 Stunde backen.

Tipps

Im Sommer kann man auch Zucchini oder klein gewürfelte, evtl. geschälte Tomaten statt der Möhren verwenden.

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