Festlich lecker indisch speisen

Posted by herbert - Februar 19th, 2012

Zugegebenermaßen das Abendessen war nicht vollwertig, aber vegetarisch und sehr, sehr lecker. Wir gehen selten in Restaurants zum Essen, da man als vollwertiger Vegetarier durchaus so seine Probleme hat, Adäquates zu finden. Deshalb muss man mitunter Abstriche bei der Vollwertigkeit machen, aber wenn es so gut schmeckt wie bei unserer gestrigen Einladung ins Himalaya nach Ulm, dann fällt es einem nicht so schwer. Natürlich wäre Vollwertreis besser gewesen und auch Nan, das Hefebrot, wäre aus Vollkornmehl vielleicht interessanter gewesen, doch das Gemüse war noch ziemlich knackig.

Was gab es denn`

Papadam (Linsenfladen) mit 3 verschiedenen S0ßen als Starter, dann Pakore (Gemüse im Kichererbsenteig), Salat und dann zur 4 verschiedene Hauptgerichte, damit jeder auswählen und ausprobieren konnte. Ein mildes, sahniges Gemüsecurry mit Früchten, Dal (Linsengericht), Spinat mit indischem Käse und ein scharfes, rotes Gemüsecurry, dazu Raita (Joghurt mit Gurken), Safranreis und das schon erwähnte Hefebrot.

Als Abschluss dann mein Lieblingseis, das indische Kulfi.

Dazu noch Mangolassi zum Trinken, da bleibt kaum mehr ein Wunsch offen.

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2 Responses to “Festlich lecker indisch speisen”

  1. Susan

    Ich liebe indisches Essen. Besonders die Linsenfladen ist mein Favorit.

  2. herbert

    Daher schaue ich immer, wenn ich zum 1.Mal in eine Stadt komme, ob es ein indisches Lokal gibt und wenn ich zum wiederholten Male in einer Stadt bin, wo es ein indisches Lokal gibt, dann kehre ich dort immer wieder ein

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