Kürbiscreme

Posted by herbert - Januar 29th, 2012

Meist stelle ich meine Brotaufstriche überwiegend mit Butter her, beim letzten Dreikönigsmenü habe ich davon abweichend folgende Variante, die besonders cremig wird, gewählt

1 kleine rote Zwiebel grob würfel, in 30 g Butter kurz anbraten.

200 g Kürbis grob raspeln, mit 30 ml Gemüsebrühe zu der Zwiebel geben, und 4-5 min zugedeckt köcheln lassen, immer wieder dabei umrühren.

Das Ganze pürieren, 50 – 80 g Frischkäse in die heiße Masse einrühren, mit Sojasoße, Ingwer, Kräutersalz, Pfeffer und Chili kräftig würzen.

Die Creme in ein Schraubglas füllen, erkalten lassen und im Kühlschrank aufbewahren.

Weitere leckere Kürbisrezepte finden Sie in meinem Kürbiskochbuch.

Schlagwörter: , , ,

Leave a Reply

Blog Home
  • Archiv