Gewürztes Apfelmus

Posted by herbert - Dezember 13th, 2011

Je 3-4 getrocknete Zwetschgen und Datteln sowie 10 g Rosinen in ein schmales Glas geben und soviel Apfelsaft zuschütten, dass die Früchte gut bedeckt sind. Mit Zimt, Ingwer, Kardamom kräftig würzen. Einige Stunden quellen lassen.

2-3 Äpfel schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Mit

Mit 1 EL Honig, den eingeweichten Früchten und dem restlichen Einweichwasser aufkochen und knapp 10 min köcheln lassen, bei Bedarf noch etwas Apfelsaft zugeben.

Das Ganze abtropfen lassen und pürieren, ggf. ganz wenig Einweichflüssigkeit zugeben.

In ein Schraubglas füllen und erkalten lassen, danach im Kühlschrank aufbewahren.

Schlagwörter: , , , , ,

Leave a Reply

Blog Home
  • Archiv