Reis-Gemüse-Auflauf

Posted by herbert - Dezember 5th, 2011

120 g Basmati-Naturreis mit 2 Nelken in 300 ml Wasser und 1 EL Öl aufkochen und ca. 30 min köcheln lassen.

1 kleine rote Zwiebel fein würfeln, in etwas Öl anbraten.

150 g Kürbis grob würfeln, 150 g  Weißkohl in dünne Streifen schneiden, beides zu den Zwiebeln geben und mit 100 ml Gemüsebrühe aufkochen und knapp 10 min köcheln lassen. Herausnehmen und abtropfen lassen.

Mit dem Reis mischen, mit Kräutersalz, Paprika, Chili,  Pfeffer und Oregano würzen.

125 g Quark mit 1 Ei verrühren und unter den Gemüsereis heben.

Die Mischung in eine gefettete Auflaufform geben, glattstreichen mit 2-3 Goudascheiben belegen.

Im Backofen bei 180 Grad je nach Dicke 30-40 min backen.

Schlagwörter: , , , ,

Leave a Reply

Blog Home
  • Archiv