Spaghetti-Gemüseauflauf

Posted by herbert - Dezember 1st, 2011

250 g Vollkornspaghetti in Salzwasser aufkochen und nach Packungsangabe weich kochen.

1 kleine rote Zwiebel fein würfeln und in 2 EL Öl anbraten.

150 g Hokkaidokürbis fein reiben, mit gut 50 ml Gemüsebrühe zu den Zwiebeln geben, aufkochen und 5 min köcheln lassen, mit Kräutersalz, Pfeffer, Oregano und Chili würzen.

500 g gemischtes Gemüse wie Wirsing, Rosenkohl und Fenchel klein schneiden und in 100 ml Gemüsebrühe gut 5 min dünsten, mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Das Gemüse abtropfen lassen, den Gemüsesud zur Kürbismischung geben.

Gemüse und Spaghetti mischen.

Zu der Kürbismischung noch 3-4 EL Mascarpone sowie 2 Eier geben und alles gut verrühren, dann über das Nudelgemüse geben und alles gut durchmischen, dann in eine gefettete Auflaufform geben.

Mit 100 g Bergkäsescheiben belegen und je nach Höhe des Auflaufs 25-40 min bei 180 Grad backen.

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