Birnen-Blechkuchen

Posted by herbert - Oktober 2nd, 2011

Wieder einmal ein Rezept aus meinem Vollkornkuchenbuch.

350 g Weizen fein mahlen, mit 120 g Milch, 80 g Butter, 60 g Honig, 1 Ei, Salz 30 g Hefe zu einem Teig verarbeiten und 5-10 min kneten, einige Minuten gehen lassen.

Dann auf einem gefetteten Blech ausrollen.

1,8 kg Birnen schälen, vierteln und diese nochmals in 2-3 Stücke schneiden, die Birnen in

200 ml Birnensaft, 1 Tl Zimt  kurz weich dünsten.

Abtropfen lassen und den Teig damit dicht belegen.

2 Eier mit 50-80 g Honig verrühren, 200 ml Sahne steifschlagen, die Honigei-Mischung sowie

200 g gemahlene Mandeln, Zimt  zufügen und über die Birnen verteilen.

Den Kuchen bei 200 0 gut 30 min backen.

TIPP

Statt Birnen eignen sich auch Äpfel und Haselnüsse. Statt Zimt können Sie auch Vanille oder beides als Gewürz verwenden.

Schlagwörter: , , , ,

Leave a Reply

Blog Home
  • Archiv