Ingwer Shiitake

Posted by herbert - September 25th, 2011

Gerne verwende ich diese gut gewürzten Pilze zu gekochtem Gemüse und serviere dazu Safranreis.

 1 Zwiebel fein würfeln, 20-25 g Ingwer fein reiben, beides in

2-3 EL Erdnussöl kurz anbraten.

400 g Shiitakepilze putzen, die Stiele klein schneiden, die Hüte halbieren, sehr große vierteln. Mit

1 EL Öl zu den Zwiebeln geben, unter ständigem Rühren 2-3 min mitbraten, dann

50-80 ml Gemüsebrühe  zugeben und zugedeckt einige min dünsten, ggf.

1 EL Apfelsaft zugeben, mit Kräutersalz, Pfeffer, Cayennepfeffer würzen und mit

Klein gehacktem Schnittlauch bedeckt servieren.

Tipps

Nehmen Sie statt Apfelsaft einmal Apfelessig und statt Shii-take-Pilze Kräuterseitlinge oder Champignons.

Wer es schärfer liebt, brät noch Chilischote mit an.

Schlagwörter: , , ,

Leave a Reply

Blog Home
  • Archiv