Bunter Kartoffelsalat in Mangoldmarinade

Posted by herbert - September 19th, 2011

800 g Kartoffeln je nach Größe in 23-30 min kochen, schälen und in Scheiben schneiden.

Von einem großen Mangoldstiel das Blattgrün abstreifen, den Stiel der Länge nach halbieren und in sehr schmale Streifen schneiden, das Blattgrün in gut 1 cm breite Streifen schneiden.

1 Zwiebel fein würfeln und in etwas Butter anbraten, den kleingeschnittenen Stil mit 100 ml Gemüsebrühe dazugeben und 5 min köcheln lassen, dann die Blattgrünstreifen zugeben und weitere 5 min köcheln lassen.

50 g Blauschimmelkäse kleinwürfeln und mit 2 EL Schmand (oder saurer Sahne) zu den Zwiebeln und dem Mangold geben, etwas abkühlen lassen, dann 2-3 EL Apfelessig und 4 EL Sonnenblumenöl einrühren. Mit Kräutersalz, Pfeffer und Muskat würzen.

Die Marinade über die Kartoffeln gießen, gut durchmischen und min 30 min durchziehen lassen.

100 g Gurke, 50 g Paprika und 2-3 Tomaten kleinschneiden und in den Kartoffelsalat geben, falls erforderlich noch etwas Essig und Öl zugeben und nachwürzen.

Tipp

Veganer können auch auf den Schmand und Käse verzichten.

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