Käse-Knöpfle-Suppe

Posted by herbert - September 16th, 2011

Mal wieder ein Rezept aus meinem schwäbischen Kochbuch:

In einer klaren Gemüsesuppe, aber auch in einer Tomaten- oder

Kürbissuppe, machen sich die folgenden Käseknöpfle als Einlage

besonders gut und sind ein weiterer Beweis, warum Schwaben

Suppen lieben.

50 g Butter schaumig rühren, 150 g Emmentaler fein reiben, mit 1 Ei, Kräutersalz, Muskat, Pfeffer, Liebstöckel, gehackter Petersilie sowie

100 g Weckmehl glatt rühren, 10 Minuten quellen lassen.

1 l Gemüsebrühe erhitzen. Mit feuchten Händen walnussgroße Knöpfle formen und in der leise köchelnden

Gemüsebrühe 15 Minuten garziehen lassen und sofort servieren.

Tipp:

Etwas Lauch in dünne Streifen schneiden und  5 Minuten mitköcheln lassen

mit.

 

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