Pikanter Nudelquarkauflauf

Posted by herbert - August 16th, 2011

150 g Vollkornnudeln in Salzwasser nach Vorschrift weichkochen, aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.

250 g Zucchini (richtig, das war der letzte Rest der Riesenzucchini) und 250 g Möhren grob reiben, 1 Frühlingszwiebel in schmale Ringe schneiden.

250 g Magerquark mit 50 ml Gemüsebrühe, 1 EL Sahne und 1 Ei verrühren, mit Majoran, Kräutersalz, Macis, Pfeffer, Chili kräftig würzen.

Nudeln, Zucchini und Möhren zum Quark geben, alles gut durchmischen.

1 kleinere Auflaufform einfetten, die Quark-Gemüse-Nudelmasse hineingeben, glattstreichen und mit 2-3 dünne Scheiben Emmentaler belegen.

Im Backofen bei 180-200 Grad ca. 25-30 min backen.

Dazu passt das Zucchini-Relish, das ich Ihnen vor einigen Tagen vorgestellt habe.

Schlagwörter: , , , ,

Leave a Reply

Blog Home
  • Archiv