Kartoffel-Zucchini-Auflauf

Posted by herbert - August 11th, 2011

Sie sehen, ich kämpfe immer noch mit der einen Zucchini.

600 g gekochte Kartoffeln vom Vortag schälen und in dünne Scheiben.

1 kleine Zwiebel fein würfeln und in 20 g Butter anbraten,

400 g Zucchini und 100 g Möhren in dünne Scheiben schneiden und mit 100 ml Gemüsebrühe zu den Zwiebeln geben und einige min dünsten. Mit Kräutern der Provence, Kräutersalz, Cayennepfeffer, Pfeffer, Curry kräftig würzen. Vom Herd nehmen und das Gemüse abtropfen lassen. Flüssigkeit aufbewahren.

1 Auflaufform einfetten, den Boden mit der Hälfte der Kartoffelscheiben belegen, darüber das Gemüse verteilen und glattsteichen. Mit den restlichen Kartoffelscheiben belegen.

200 ml saure Sahne mit der Kochflüssigkeit und 2-3 Eiern verrühren, mit Senf, Kräutersalz, Pfeffer, Ingwer würzen, über die Kartoffelscheiben gießen.

100 g Emmentaler fein reiben und den Auflauf damit bedecken.

Bei 180 Grad ca. 35-40 min backen, bei ausgeschaltetem Ofen etwas nachbacken lassen. Herausnehmen und zu Salat servieren.

Schlagwörter: , , , ,

Leave a Reply

Blog Home
  • Archiv