Bunter Salat mit Spinat und Erdbeeren

Posted by herbert - Mai 31st, 2011

Im folgenden Rezept verwende ich Gurken, Tomaten und auch Blattsalat. Kann ich das wirklich riskieren, nachdem Hype um EHEC. Ja, denn ich bin überzeugt, dass regionale Bioware unbedenklich ist, man muss keine Gurken aus dem Ausland kaufen.

250 g Gurke gut waschen und in dünne Scheiben schneiden.

250 g roten Rettich putzen und in dünne Scheiben schneiden.

1 kleine rote Zwiebel fein würfeln.

100 g jungen Spinat entstielen und in gut 1 cm breite Streifen schneiden.

50 g Ruccola entstielen, große Blätter halbieren.

100 g Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden.

Alles durchmischen.

150 ml saure Sahne mit 3 EL Balsamico-Essig und 3 EL Sonnenblumenöl verrühren, mit Kräutersalz, Pfeffer, 1 TL Tomatenmark und Oregano kräftig würzen. Über den Salat gießen und alles gut durchrühren. 10 min durchziehen lassen.

Tipps 

Wenn es einheimische Biotomaten gibt, kann man auch noch 1-2 achteln und dazugeben.

Veganer nehmen statt saurer Sahne Gemüsebrühe.

Schlagwörter: , , , , ,

Leave a Reply

Blog Home
  • Archiv