Gefüllte Chinakohlblätter

Posted by herbert - April 18th, 2011

150 g Naturreis in knapp 400 ml Gemüsebrühe 30 min einweichen und dann in weiteren 30 min garkochen.

100 g Kürbis fein reiben und 5 min mit dem Reis mitbraten, alles dann noch 15 min quellen lassen.

Je nach Größe 8-10 Chinakohlblätter im Gemüsesieb über Gemüsebrühe 3-5 min weichdünsten, etwas abkühlen lassen.

Den Kürbisreis mit Kräutersalz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Majoran kräftig würzen, etwas durchkneten.

Die Chinakohlblätter auslegen, je nach Größe 2-3 EL Kürbisreis darauflegen und vom breiten Ende her aufrollen.

Nebeneinander in eine Auflaufform legen, daneben etwas Gemüsebrühe anschütten. Bei 180 Grad ca. 10 min backen.

In der Zwischenzeit Blauschimmelkäse in Scheiben schneiden, auf einer Seite leicht mit Tomatenmark bestreichen und mit der bestrichenen Seite auf die Chinakohlblätter legen und weitere 5 min backen.

Heiß servieren, dazu passt z.B. Gemüsepüree.

Schlagwörter: , , , ,

Leave a Reply

Blog Home
  • Archiv