Fenchel-Gemüse-Suppe

Posted by herbert - März 26th, 2011

150 g Steckrübe und 100 g Möhre kleinwürfeln und 100 g Lauch in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden, alles in 250 ml Gemüsebrühe aufkochen und ca. 10 min köcheln lassen, mit Majoran, Kräutersalz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.

50 g Blauschimmelkäse in kleine Stücke schneiden und ca. 2-3 min mitköcheln lassen, alles pürieren.

1 mittelgroßen Fenchel 4 x einschneiden, den Strunkansatz herausschneiden und dann in dünne Scheiben schneiden. In das Püree geben, ggf. noch Gemüsebrühe oder Sahne zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Wieder aufkochen und je nach Dicke der Fenchelstreifen 3-5 min köcheln lassen.

Nochmals abschmecken und mit Schnittlauch bestreut servieren.

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